Переосмысление

Солдаткин Михаил Александрович
Меня шальные мысли достают
из тусклого, засвеченного прошлого,
отняв и без того скупой уют,
с тенями быта, ныне суматошного.

Беспечная луна спешит в рассвет,
но что мне предоставит полнолунье?,
бодрящий и заученный сюжет,
который бережёт на случай, лгунья.

Я веру в прорицателей уйму,
читая их пустые наставленья,
возьму с собой заплечную суму,
и встану у порога на мгновенье.

Маршрут мне неизвестен, был бы толк
от вечных в тёмном омуте исканий,
замок, печально выдохнув, замолк,
меня отправив в мир простых желаний.

Идти по снежной корке нелегко,
следов не оставляя на тропинке,
меня зовут просторы далеко,
заставив жить и думать по-старинке...

                28.11.23.г