Праздник для души

Марина Богданова Зонова
Я себе устрою праздник.
Для души. Я так хочу!
Приглашу друзей в заказник.
И я вовсе не шучу.
Не стреляют там по птицам,
Нет охоты на зверей.
Значит всем спокойно спится.
Там душа всегда добрей.

Летний зной не утомляет
От прохлады родников.
И душа там отдыхает
Среди бУков и цветов.
Боль, что душу тяготила,
Здесь растает, словно лёд.
Всех друзей я пригласила
На банкет - груговорот.

Как обычно, на банкете
Выпьем с радостью всегда.
Из источника в бювете
Бьёт фонтанчиком вода.
Знаю, будет интересно,
Встрянет в душу глубоко.
И одежда здесь уместна
Та, в чём двигаться легко.

Аромат вдохнем  всей грудью,
Устремим свой пылкий взгляд.
Это праздник, а не будни.
Каждый будет очень рад.
В родниках течёт, струится,
Как хрусталь, вода чиста.
Всем испить бы той водицы,
Мысль понятна и проста.

А когда наступит вечер,
Мы закончим свой банкет.
Родники, цветочки, птички...
Замечательный сюжет.
Вот скажите, чем не праздник?
Здесь вольна всегда душа.
Место классное - заказник!
Там природа хороша.

26 ноября 2023г., г. Ставрополь