Бывшему...

Ирина Теущакова
Ты пил, а я стихи писала
И по утрам давала почитать.
Откуда же скажи тогда я знала,
Что встречу в старости твоей тебя опять?
Ты стар и сед,
И куришь много,
И письма к Богу ты строчишь.
А ты спроси сейчас у Бога -
Кому ты нужен?
Что? Молчишь?
Тебя не принимают дети -
Для них сейчас ты как чужой.
Никто улыбкой не приветит,
Коли зайдешь ты к ним домой.
Им будет странно, неудобно Тебя на кухне привечать.
Хотел судьбы себе подобной?
Ты старость так хотел встречать?
Так нужно жизнь прожить красиво,
Так нужно деток воспитать,
Чтоб чувствовать себя счастливым.
Не только чтоб "воды подать".