Жизнь на чужбине

Сенько Виктор Васильевич
"Сумею ли, забуду ль, сберегу,
Останусь ли такой же на чужбине?" - строки из стихотворения - "В последний рейс отчалит катерок..." (Лариса Долгая)

Жизнь на чужбине.

Приплыл кораблик  в теплые края
Здесь нет зимы и зеленеют пальмы...
Но этот край не родина моя:
здесь нет могил - отца и моей мамы.

"Сумею ли, забуду ль, сберегу,
Останусь ли такой же на чужбине?"
Могу ли пальмой стать на берегу
иль семя сгинут в жаркой здесь пустыне?

Вопросы эти словно кромки льда
сжимают сердце, бьется что в пучине:
Вернусь ли я на родину? когда?
Иль как кораблик вмерзший, сгину в льдине...