Улыбка судьбы

Михаил Кюрчевский 2
Зазвучала  артА.  Эй, приятель пригнись.
Что ты смотришь на зарево вспышки.
Чтобы жизнь сохранить ты к окопу прижмись,
На войне, та не может быть  лишней..

Где - то  ухнет снаряд, словно филин в лесу.
Запоют песнь осколки в округе.
Не уймется " стара", та что носит косу - "Видел  точит  её на досуге".

Верю брат я словам, вижу огненный ад.
Чур, я в  решку сыграю с судьбою.
И рванул он вперёд. В нем бесстрашия взгляд
На врага вел отряд за собою.

Толь  в судьбе повезло. Не пришел видно срок .
В решето был изранен гранатой.
Я хотел удержать, но поверьте не мог.
Был тот парень   из пятой крылатой.

Весь изранен, той смерти, он выжил назло.
Лишь за доблесть награду имея.
Люди спросят,- за что? Он в ответ, - повезло.
И улыбкой своей мир согреет.