Любовь луна

Ян Николаев
ЛЮБОВЬ — ЛУНА


Луна на небеса взошла
И вновь вибрации творения
Волной неистовой нашла
Как импульсом стихотворение.

Дни округления  Луны
Где ночи длинны и красивы
В свет серебра погружены
Мелькающие пилигримы.

Невидимый явился Мир
Как явь или шестое чувство
Младенцем спит земной кумир
Что материально— не искусство!

Лишь ночь подарит волшебство
И лебедь превратиться в деву
Спадёт злодейства колдовство
На Озере откроет сцену.

В лилово - синем серебре
Явится принц из яркой сказки
Каретой тыква во дворе
Вдруг станет, санями —салазки.

Из флейты музыка звучит
И струны арфы мех ласкают
На крыше кот спиной искрит
В округе Ангелы летают.

Такой — потусторонний Мир!
Лишь ночью при Луне открылся,
Так как-то излагал Шекспир,
И я опять в Луну влюбился.


28.11.2023