Я шла по жизни, как умела

Валентина Гурдяева-Оськина
Я шла по жизни, как умела,
То нерешительно, то смело,
Куда б судьба ни завела,
Я вместе с Родиной была.

И в девяностые, как все,
Я шла по чёрной полосе,
Мечту заветную лелея,
Что будет свет в конце тоннеля.

Живу и дальше, как могу -
Корысти ради не солгу,
И от попавшего в беду
Руки своей не отведу.

Нет, мне провидицей не быть -
Знать, где соломки подстелить,
Не в силах я, как ни крути,
Руками тучи развести.

На то Господь есть всемогущий...
И если б выдался мне случай
страницы жизни перечесть,
Я всё оставила б как есть.