Такая наша Бугульма!

Зайтуна Искандарова
День удивительно прекрасен!
Сегодня чистый небосвод
Обворожителен и ясен...
Зовет нас двигаться вперед.
Ушли с туманами ошибки
И искажения людей –
На лицах радостны улыбки,
Восторг от солнечных лучей!
И гололед на тротуарах
Совсем не страшен нам сейчас –
Гуляют многие, да в парах...
Свиданья, встречи каждый час.
Мороз не страшен для влюбленных –
Их не пугает и зима...
Простор здесь необыкновенный –
Такая наша Бугульма!
Идут спокойно горожане:
Ведь в этот солнечный денек
Будто идет напоминанье –
Мир на планете недалек!
Уйдут разрухи и страданья…
И войны сгинут на Земле –
Все наши чаянья, желанья
Навек исполнятся везде!
Как много в белое одетых…
Пальто и куртки… и меха:
Надеждой светлою согреты,
Походка каждого легка!
Мы не привыкли падать Духом:
Нам дал надежду Водолей –
Хоть и не стелется жизнь пухом,
Свет Божий ярче и светлей!
Лишь мыслей чистых не жалей.