Про оладушки

Шевандал
               
Раз семилетний мальчуган,               
Читать, закончив книжку,               
Повёл с собой в сенной чулан               
Трёхлетнего братишку.

Достал там пару папирос,
Лежащих в синей пачке.
Суёт одну тому под нос.
Взял у отца в заначке.

Давай покурим, что ль чуток!
Как будто мы блатные!
Ещё осталось там с пяток.
Скурил я остальные.

Малыш послушно закурил
И начал задыхаться.
Кричит. Хотя б предупредил!
Не стал бы и пытаться!

Я аж блевал! Сказал старшой.
Ты веришь мне, как брату?
Ведь ты у нас уже большой!
Пора учиться мату!

Итак, на завтра план таков!
За завтраком на кухне
Скажу я, Бля, без дураков!
Ты ж слово, На хер, бухни!

Проверим сразу мы с тобой,
Что скажет мать на это!
Коль всё пройдёт само собой,
Ругайся, хоть с рассвета!

Наутро мама за столом
Детей всех усадила,
На завтрак каша с молоком,
Оладушки слепила.

Спросила старшего. Тебе,               
Что положить в посуду?
Тот. Мне оладушек бы две!
А кашу, бля, не буду!

Сухой щелчок, и мать тому               
Влепила подзатыльник!               
Услышу мат ещё в дому,               
В рот вставлю кипятильник!               

Пацан тотчас скорей тикать               
Из кухни со слезами.               
На малыша взглянула мать               
Серьёзными глазами.               

Ну, а тебе что положить?
Не будешь кашу тоже?
Решил твой братец удивить
Меня с утра, похоже!

Я и не знаю! Тот сказал.
Вы странные какие!
Ток на херу я, мам, видал
Оладушки такие!