Сегодня Полиночке ровно четыре!

Бардакова Ольга
У каждой белочки, у каждого зайчика,
у каждой девочки, у каждого мальчика
раз в год, но случается без сомненья
как чудо-чудесное - день рожденье!
У мамы и папы, сестрёнки и брата
есть тоже такая заветная дата.
Ну и, конечно, для бабушки с дедом
праздник волшебный сызмальства ведом!
Все тёти и дяди, все звери и птицы
на свет этот Божий смогли появиться
когда-то и где-то; кто в доме, кто в поле,
а кто-то в капусте по БОжией воле.

И каждая белочка и каждый зайчик
И каждая девочка и каждый мальчик,
конечно же, хочет в день праздника,чтобы
им всем подарили подарок особый.
И мама, и папа, сестрёнка и брат -
ну, кто же, не будет подарку рад?
А бабушка с дедом?.. Пусть скромный, но всё же
хотят получить в день рождения тоже.
А что подарить?.. И что хочется им
тётям любимым и дядям родным?..

Всем хочется, думаю, счастья и Мира,
хоть кто-то пусть будет немного задира,
немного проказник, немного шалун,
немного лентяй и немного болтун,
но в мире огромном пронизанном злом,
согреться всем хочется чьим-то теплом,
добром и заботой, улыбкой, приветом
и солнечным нежным и ласковым светом!!!
в России, в Донбассе и в Украине,
в Иране, в Израиле и в Палестине.

И хочется мира Полине, и пусть
её не коснется печалька и грусть,
пусть страх и тревога навеки умчатся!
Чего не умела - начнёт получаться!
Пусть мама и папа всегда улыбаются
и только лишь радостью дом наполняется!
А сердце наполнится радостным пеньем
и будет подарком в её день рожденье!
Сегодня Полиночке ровно Четыре!
Живи же родная и в счастье, и в мире!