Саманта Смит

Евгений Топорков 2
Время иллюзий и время надежд.
Детское письмо и Мир стал меняться
в лучшую сторону.
Но её не стало и жизнь вошла в
привычное русло враждебности,
недоверия и недомолвок.
Бесхитростность, непосредственность,
в словах и действиях ребёнка
это и есть истина,
которую мы взрослея теряем
за пустотой слов и фасадом
из гримас.
И мостик понимания рухнул.