Посмотри на

Владимир Зозуля
       ...

Посмотри, на руке моей
снег,
на висках, на губах и
ресницах,
он всё сыплет и сыплет,
и сверх
всё ложится, ложится,
ложится.
Неизбежность с озябшей
горсти
засыпает и звук, и
цвета, и
снег летит, и летит,
и летит!
И не тает, не тает,
не тает...
Бесконечна дорога
зимы,
как пустая магнитная
лента.
Оборвалось звучанье,
и мы —
только эхо короткого
лета.
Посмотри, на душе моей
снег.