Вечер осенний

Ольга Петроградская
Вечер осенний вдаль исчезает,
Грустно зажглись фонари.
Ветер холодный резво гуляет,
Жмутся к теплу сизари.

Осень простилась, плачут березы,
Голые рощи пусты.
Дуб по рябине выплакал слезы,
Чувства природы просты.

Нас разлучила осень с тобою,
Галкой подбитой дрожу;
Спорить не стану больше с судьбою,
Я поддалась… миражу.

Вишней не долго буду я зимней,
Снова наступит весна!
Смоют печали майские ливни,
Жизнь для любви создана!