Родному городу

Ольга Головенкина
Экспромт С.Б.

Родные псковские места:
Печоры, Крыпицы, Изборск,
 Я в памяти люблю листать
картины эти до сих пор.
Там Святогорский монастырь
и Снетогорский(женский)знаю,
В Егорьевском средь тишины
монахини там пребывают,
Во Пскове я люблю душой
Храм Мироносиц . Частым гостем
 весною, осенью, зимой
я там бывала на погосте.
Люблю я стройный Пскова Кром,
захаб, Храм Троицы прекрасный
и колокольный перезвон 
церквей и стройный, многогласный.
Я в Храме Воинском бывать
люблю и чту погибших в битвах
Там имя друга моего
на золотой доске пробито.
Там благолепные хоры
возносят до небес молитвы
Наш город славою покрыт
и к людям он с душой открытой
всегда открыт. И над Великой,
твердыней русскою стоит.