Не жаль огня

Александр Редичкин
Все дороги ведут в тот Рим,
Из которого вышел мир,
Друг по другу в стихах горим
В кельях наших пустых квартир.

Говорим там, где надо бить,
Режем правду в лицо друзьям,
А неправда с врагами спит.
Каждый знает, как жить нельзя —

Но живёт поперёк души.
Заруби у себя на лбу:
Если счастье своё душить,
Перечёркивая судьбу,

Это будет не жизнь — беда,
Здесь по горло у всех войны,
Мы с вином — не разлей вода,
Да водой не отмыть вины.

Носим память о прошлых днях,
Стали каменными на треть,
И не жаль своего огня —
Просто не для кого гореть.

28 ноября 2023