Я и ты

Наталия Солнце -Миронова
"Я тебя не люблю" - говоришь ты -
"И свиданье другой назначаю!"
Отвечаю: - "А ты - третий лищний,
И с другим я рассветы встречаю!"

Что бы ты ни сказал - не поверю!
Что бы я ни сказала, - ты тоже!
По причине нелепой и скверной
Мы с тобой до отчаянья схожи!

Но когда по ночам обнимает
Одиночество жадно и жутко,
Ты -  ко мне на последнем трамвае!
Я - к тебе на последней маршрутке!

Ты моя недопетая песня!
Я в тебе внутривенно, подкожно!
Тесно нам, одинаковым, вместе...
Ну а врозь? Ну а врозь невозможно!

Ты нарвал для меня хризантемы.
Я тебе вышиваю рубаху.
Будут счастливы наши тотемы,
Мой медведь и твоя росомаха!..