Дорога к неизвестности

Владимир Скрябин 888
Дорогой к неизвестности в невидимый чертог,
В конце телесной крепости земных забот итог,
И радости, и горести, познает человек,
Падения и почести, несовершенный век.

   Пусть каждый день экзамен,
   К зачету не готов,
   Не надо оправданий,
   Не надо лишних слов.

Дорогой к неизвестности придется всем пройти,
Плоды духовной зрелости пытаться донести,
Туда, где вечной благостью, наполнен чудный мир,
Туда, где с тихой радостью, готовят брачный пир.

Дорогой к неизвестности, проходит земной срок,
С плодами разной спелости, подаренными впрок,
С рассказами о вечном и при свете маяков,
Чем отдавать? Да, не чем…побыл и был таков.