Чувствовать Бога

Александр Якухин
Что значит почувствовать Бога? -
Нашёл, кажется я ответ:
Быть честным и мудрым, и добрым,
Неважно при том, сколько лет.
 
Несмотря на то, я - агностик,
Не верую, не атеист.
Нельзя судить в данном вопросе,
Кто - праведник, кто - Антихрист.

И Бог рассмеётся на небе
Лишь только услышит как,
Планы свои я поведал.
И надо ли, коль это так?

Но надо же что-то хотеть мне?
Не знаю судьбу наперёд,
Не выкинуть слов, как в песне,
Но можно же выбрать исход.

Судьба, как и жизнь, многогранна.
И трудно порою понять,
Что «правильный» путь был обманом,
А нужного всё не видать.

Учусь позитивно я мыслить,
Стараюсь не нервничать зря.
И если доволен я жизнью,
То в этом есть вера моя.

Ведь истина в том - то, что истины нет.
Один я иду, иль с отрядом,
Но если все трудности по силам мне
Я верю, а значит Бог рядом!

11 октября - 28 ноября 2023