Уходит осень...

Дарья Бакулина Денис
Уходит осень. Остаются
Одни воспоминания о ней.
И небеса ветрами рвутся,
И по ночам всё холодней.

Уходит осень. Незаметно
Крадётся поступью зима.
И тонет в лужах разноцветно
Насквозь промокшая листва.

Уходит осень. Разлетаясь,
Вороны бьются за орех.
И на заборах умещаясь,
Коты лежат и чистят мех.

Уходит осень, сокращая
Минуты солнечного дня.
И опустела кладовая
Ее даров, ее тепла.

Уходит осень. Чаровница
Туманы вяжет полотном.
И ароматами корицы,
И крепким кофе пахнет дом.

Уходит осень. Открываю
Шкатулку, полную забот,
И я уже чуть-чуть мечтаю
О том, что скоро Новый год!