Высшее в мире искусство

Костя Тюрин
Есть высшее в мире искусство
Для счастья ниспослано нам
Ему подчиняются чувства
За ним мы идем по пятам

Оно вдохновляет на действо
На то, чтоб творить день и ночь
На подвиги ради семейства,
Которые были невмочь

Мы ради него молчаливо
Готовы принять жертвы роль
Годами сносить терпеливо
Сердечную, острую боль

Стираются наши колени
Когда мы стоим перед ним
А нет его рядом, как тени
Бредем по бульварам пустым

Без красок его одиноко
Ничтожен грядущий рассвет
Мы просим быстрей и о многом
Оно в ответ хладное: «Нет»

Порой человек высшей пробы
И тот готов рвать на куски
До крови сжимая от злобы
Ладони свои в кулаки

Кидаясь в огонь безрассудства
Мы стали лишь пылью мечты
О, высшее в мире искусство
О, женщина, все это ты…