Суровая реальность

Вячеслав Селиванов 40
Грусть и печаль, души уныние,
Для бед и горя изобилие,
Нет сил, когда болит душа,
А жизнь уходит неспеша!

В реальный мир она ворвется,
Пространство есть и остается
Вершить дела - добро и зло,
Что всем известно уж давно!

Реальность думать заставляет,
Мечты и сны она стирает,
И нету мыслей, дивных грез,
Сурово, жестко и до слез!

Ударит она по душе и жизни,
Очистит все плохие мысли,
И ты проснешься ото сна,
Наступит в душе твоей  - весна!

Весна - это же не Новый год,
Но может разум к вам придет?!
Не будет больше горьких слез,
Наступит счастье и всерьез!

Реальность - это страшный мир,
Торжество смерти - адский пир!
Найди свой путь - не ошибись,
Думай о будущем - молись!

Увидишь путь перед собой,
Дорогу жизни, ты не стой!
Иди по ней, верь и крепись,
Все будет хорошо - держись!


27.11.2023 г.