Держись за ствол

Ирина Белоусова 03
"Перевернись, держись за ствол.
Терпи, браток, я знаю - больно",-
В ответ лишь крик и ветра стон,
И оба под огнём невольно.

"Жить хочешь? Помогай ползти,
А то нас ваши "снимут" быстро;
Другого нет у них пути -
Враги и жертвы в поле чистом.

Мог "минуснуть", а мог уйти,
Но кровь славянская бунтует,
И парня хочется спасти,
Хоть враг нещадно атакует.

Ребята всё же доползли
До безопасного местечка,
Прицельно их убить могли,
Надеюсь, помогла осечка.

А, может, матери спасли
Сынов горячею молитвой?
В любови их они росли,
А вот теперь - на поле битвы.

Молились матери в ночи -
И жгучи слёзы пред иконой,
И сердце бешенно стучит
Перед распятием в поклонах.

Ждут окончания войны
Вояки, мамы, просто люди -
Жить в мире на земле должны,
Дай, Бог, что скоро так и будет!
      28.11.2023г.
 Волгоград В.Сарепта