Борщевик Сосновского

Арт
1. В Мире много разной травы;
От Китая до царства Литовского.
Все пользу приносят,  но только, увы
Не борщевик Сосновского!
Сказал однажды один демократ,
Поизучав филосовского:
Что «будет планета - прекрасный сад,
Без борщевика Сосновского!»
«Да. Наша планета - прекрасный сад»
Без борщевика Сосновского!»
2. Сорняк завезли из Кавказских гор;
Чтобы коровушкам вырасти.
Но стало горчить молочко... И с тех пор,
Был Борщевик в немилости!
Жгли его и рубили мечом!
Думали, что скукожится;
Ну а ему же, всё нипочем;
Плодится сорняк да множится!
Ну а ему же, всё нипочем;
Плодится сорняк и множится!
3. Химией стали его заливать;
Разными там отравами;
Борщевику же на всё наплевать;
Идет в атаку оравами!
Он заглушает любую траву,
И ядовит немного;
А если потрогать его листву,
Не избежать ожога!
Лучше не трогать его листву,
Чтоб избежать ожога.
4. Как с ним бороться? Как дальше быть?
Какие  ввести операции?
Ни флора ни фауна не могут жить,
В борщевика плантации…
А может оставить всё так, как есть?
Остановить сражение?
Но как с сорняком диалоги весть?
Безвыходно положение…
Нельзя с сорняком диалоги весть?
Негласное положение!
5. А значит, продолжится эта война!
Никто пусть не расслабляется.
Борщевика очевидна его вина,
А он всё за жизнь цепляется!
И я обмануться может быть рад;
Но прочитав Твардовского;
Вдруг понял «не будет планета как сад»
Без борщевика Сосновского!
Наша планета прекрасный сад,
Лишь с борщевиком Сосновского!