Принцесса была влюблена в короля

Нина Ландышева
Принцесса была влюблена в короля,
Печальный он был и далекий...
Она же смотрела на тополя,
И грезила им - волооким...

Но сила любви разбивалась дрожа.
И песня печально звучала...
И кончилось лето, златая межа
Сапфирами боль украшала...

Принцессу устроит не каждый сапфир,
Подай ей скорей королевский порфир!
А Троя и Фивы - чужие мечты.
Ей нужен лишь - ты!