Зелёный воробей

Ангелина Длинка
Бывают ли зелёными на свете воробьи,
иль это лишь весёлые фантазии мои!
Бывают, да, бывают! Об этом знаю я!
То быль, не просто сказочка зелёная моя!
Смотрю, там ноябрится, и тучи в небесах!
А воробьям не спится и радость в их глазах!
И мир для них зелёный! Весёлый, заводной!
Воробушки, воробушки все дружною семьёй!
Не видит лист опавшим зелёный воробей!
А видит то, что краше, среди густых ветвей!
И видит! Видит солнце у самых хмурых днях!
Скажите мне, пожалуйста, как это всё понять?
Он никогда не хмурится, зелёный воробей!
И на других не дуется, других всех веселей!
И зеленится стая вся, зелёным щебет их!
И воздух весь зелёненьким, зелёный этот стих!
А говорят осенняя зелёная хандра!
Но что - то мне не верится, пустая всё молва!
Воробушки! Воробушки зелёные поют!
Цветы по небу стелятся, невидимо цветут!
Цветы средь трав зелёненьких, иному не бывать!
И невидать дней сонненьких, веселию бывать!
Вот что наделал маленький, зелёный воробей!
И нету дней ноябрьских нам приятных и милей!
28.11.23г.