Ой, не бейте сгоряча...

Юрий Лебедев 7
Ой, не бейте сгоряча,
Не судите резко...
Тусклый свет. Горит свеча.
На душе так мерзко.
На душе моей - огонь,
А по сердцу - кошки...
Тише, братец, не трезвонь,
Не маячь в окошке.
Тише, братец, не кричи,
Громких слов не надо.
Ведь не брал я кирпичи
За твоей оградой.
Кто увёл их, ты поверь,
Невдомёк мне, право...
Ты же русский. Ты ж не зверь,
Рукавичкин Слава.
Их украли, ну так что ж!
Велика ль потеря?
На кого ты стал похож,
Никому не веря?
Стыдно даже за тебя,
Мелочный ты всё же.
Ходишь, души теребя,
"Дам, - кричишь, - по роже..."
У меня страшней беда:
Я с любимой в ссоре
И в разлуке... Вот, балда,
У меня то - горе.
У меня болит душа -
Нет любимой рядом.
Жизнь не стоит ни гроша
Без родного взгляда.
Так что зря ты, Вячеслав...
Без тебя мне тяжко...
У тебя несносный нрав,
Порвана рубашка.
Ты теперь без кирпичей,
Я вот без любимой...
Без её родных очей,
Без души ранимой...
Разве, станет легче нам
Если подерёмся?..
Лучше выпьем по сто грамм,
Лучше улыбнёмся...