Колесо воспоминаний всё вращается...

Ольга Шибер
* * *
Колесо воспоминаний всё вращается…
Отъезжает взгляд всё дальше в никуда.
В голове моей уже не помещается
Всё, что между этим днём и никогда.

Колесо воспоминаний всё вращается…
Сцена вертится, скрипит, мешая спать.
Декорации на ней перемещаются,
Обнажая все потёртости опять.

Колесо воспоминаний всё вращается,
Поддаваясь и стихам, как рычагам.
Мысли, как на нерест рыбы, возвращаются
К неухоженным и грубым берегам.

Колесо воспоминаний всё вращается,
Колесо воспоминаний всё спешит…
Свалка памяти никак не очищается,
Загрязняя экологию души.

Колесо воспоминаний всё вращается…
Я пытаюсь помолиться полчаса –
Потолок внезапно в небо превращается,
И не вижу ни себя, ни колеса…

     10.09.15