Маловместительным было утро...

Ольга Шибер
* * *
Маловместительным было утро,
И не резиновой жизнь была,
Где, как несъеденные продукты,
Гнили несделанные дела.

В жизни-хрущёвке мне слишком тесно.
Есть и похуже – жизни-гробы,
Жизни-землянки… Где, интересно,
Апартаменты моей судьбы?

Где же простор для моей Авроры?
Сила внутри не даёт заснуть.
Мне бы иметь колесо обзора,
Чтобы в деталях предстал весь путь.

Мне бы наставить подъёмных кранов,
Чтобы легка была на подъём.
И ниагары вместо фонтанов
Мне б в санузле поставить своём.

Перерасти себя я хотела,
Но перекрытия слишком низки.
Мне надоели эти пределы.
Где трёхметровые потолки?

Вновь перекрытия перекрыли
Все мои планы, фонтаны и краны…
В разуме крылья закрыли – и скрыли
Их зарожденье там в ранах тумана.

Жизнь мне тесна от рожденья до сна,
От пробужденья до смерти – тесна.
Даже тесна между листьев весна,
Между иголок сосна…

22.09.15