Разговор с морем

Людмила Корнаева
Что случилось с тобой, море?
Почему так крушишь берег?
Что за сила валы гонит,
И кому ветер твой верит?

Вечно волны в твоей власти,
На просторе им нет равных!
Корабли берегут снасти
От смертельных угроз явных.

Нынче берег удар встретил,
Грудью встав против волн с ветром,
Он стихиям себя вверил,
Как граница земли с небом.

Успокойся, прошу, море!
Мудрость силы яви людям!
Божьей лишь покорясь воле,
Свет и разум встречать будем.

                2023-11-28