лодка

Александр Оберемок
придумалась лодка худая,
едва расшатаешь – каюк,
и держишься, изнемогая,
за время – спасательный круг,
но эта елейная мнимость
вредна для меня, анонима

у времени девичья память,
оно не запомнит меня,
с его стороны продинамить,
кимвалами медно звеня,
не шутка, не труд, не забота,
а так, мимолётное что-то

и сам я, увы, не подарок.
но бог с ним, что было – прошло,
смотри – ослепительно-ярок
полуденный свет, и весло
скользит по блестящему краю,
o прошлом ни капли не зная