В ожидании Алых Парусов

Марина Сахарнова
 
Эти строки возникли от встречи с этой замечательной
картинкой в интернете.
Моя благодарность автору!
 

Об Алых Парусах, не вру, я сызмальства мечтала,
Квартиру с видом нА море давно приобрела.
И даже имя в паспорте с трудом, но поменяла,
Взирая в море пенное, я парусник ждала!
 
Так незаметно годики промчались, словно с горочки.
Днём, по привычке с юности, я продолжала ждать,
А по ночам по берегу гуляла втихомолочку,
Но, к сожаленью, парусник во тьме не увидать.
 
На счастье, бедной девушке Ассоль (увы без отчества)
Частенько скрасить времечко прохожий помогал.
И, что скрывать, не так уж долго длилось одиночество:
Два сына и три дочери мне щедро Бог послал!
 
Хоть все соседи и друзья меня не понимают
И крутят пальцем у виска, я буду как скала!
И верю, Грей придёт и детям отчество подарит,
А я ему, как в том кино:"Как долго я ждала!"*
 
 

"Как долго я ждала" - фраза Катерины из фильма "Москва слезам не верит".