Наш Игорёк любил цветы

Ольга Варламова71
Наш Игорёк любил цветы,
И в голове крутились темы,
И жили в Игоре мечты,
Свой сад иметь и  Хризантемы.

Их углядел в чужом саду,
То были яркими моменты,
Несли другому , красоту,
Лишь оставляя сентименты.

Он наблюдал издалека,
Как Хризантемы зацветали,
Их цвет манил и увлекал,
Они в саду  уют создали.

До поздней осени цвели,
Прохожих  соблазняя смело,
К фантазиям его вели
Наш Игорь взялся , вдруг за дело.

Купил участочек земли,
Сам распахал , удобрил  почву,
Ему растений привезли,
Он знал о них ,  прочтя лишь почту.

В ботанике был не силён,
Хотел свой сад  и клумбы , очень
Он выбрал куст , что не дурён,
И в землю закопал под осень.

С весною куст окреп , подрос
Побеги выпустил младые,
Наш Игорек задрал свой нос,
Гордился он собой отныне.

Жил в предвкушении цветов,
Что посадил в своём он Саде
Смесь представляя,  лепестков,
Тех Хризантем , что видел ранее .

Но время шло, и куст крепчал
И покрываться стал шипами,
Наш Игорёк то замечал,
Он испугался, что с ростками?

Откуда взялись те шипы,
Куда исчезли  Хризантемы
С ботаникой он не на «ТЫ»
И кажется , ушёл от темы.

Мечты  померкли Игорька,
Он Розу вырастил не зная,
Что посадил её любя,
Лишь о другой в Саду мечтая.
______________________________
28.11.2023 г. «ОлВа»