Никогда не унывай!

Елена Добачевская
Непогода, непогода,
Не стучи в моё окно.
Умирает вся природа...
Я живу смертям назло.
Листья падают уныло,
Зачастили уж дожди...
Бабье лето вчера было,
Нынче тёплых дней не жди.
Непогода, непогода,
Не пытайся дать мне грусть.
Несмотря на свои годы,
Я за молодость держусь.
Ведь не внешность - отраженье
наших лет, а лишь душа...
А она  морщин не знает,
Год от года хороша!
Непогода, непогода,
от тебя я не бегу.
Я с тобою, как с подругой,
посижу, поговорю...
Кофе или чай с печенькой 
предложу тебе сейчас...
Ты про грусть забудешь с Ленкой,
Дождик стихнет сильный враз.
Я слезы тебе не выдам...
Плакать больше не хочу.
Вот... сижу с довольным видом,
Видишь,  даже хохочу...
Хоть и осень жизни рядом,
Вон за тем она углом...
Мы с тобою, непогода,
о любви ещё споём.
И под песню нашу сразу
На душе растает лёд.
Я шепну одну лишь фразу,
И всё грустное уйдёт.
Среди тьмы сырой, осенней
Засияет солнцем май...
В тех словах- призыв весенний:
Никогда не унывай!
...Непогода, непогода,
не зови меня с собой.
Я душою, непогода,
буду вечно молодой!