Пролог

Геннадий Будаев
(из альбома "Гравитация" 2023 г.)



Бездонная вечность
              раскинула руки над миром
                уставшим и сирым.
Плывем в никуда,
               ниоткуда,
                от Жизни до Смерти.
Организованный хаос земной суеты изолирует космос.
Он мудрый тот космос, поверьте,
И тишиною ревущей,
                над миром уснувшим
                его обнажается голос.
 
Мы - часть бесконечности.
Дети мрака, света и неба.
Обреченные жить многократно меняя Пространство и тело.
Мы - от Войн, от Любви и от Хлеба,
И пустыми глазами взираем на космос беспомощно - смело.
 
 
Искривленность пространства  не чувствуют наши пороки.
Только Жизнь,
         только Смерть,
                что от Вакуума, Мрака и Пламя,
Помолитесь на небо за нас обреченных, пророки,
Где бушует закат,  как багровое вечное знамя.


Геннадий Будаев