Ноябрь прячется

Александра Брыткова-Смолякова
Ноябрь запасает впрок
Дожди, печали и... стихи!
Среди прохожих одинок,
Немало пережил стихий.

Мелькнуло солнце, как обман,
И нет ни времени, ни сил.
И полотном лежит туман,
Как будто город проглотил

С людьми, с машинами... Ворчим -
В предзимний день душевно-тошно.
Зима крадётся осторожно
И, как печаль, ноябрь горчит.

  26.11.2023