Сыграем тишину?

Шатчер
– Сыграем тишину? – Без подготовки,
Без лишних слов и долгих репетиций.
Начнём с обычной паузы  –  неловким
Подобием парящей в небе птицы.
Повисшую, её подхватит ветер
Как лёгкий лист. Без груза явных знаков
Закружится, сорвавшееся с петель
Избитых фраз и афродизиаков,
Молчание  вселенских откровений.
Играя тишину без подготовки,
Расслышим голоса других творений
В своей сердечной струнной оркестровке.   

28.11.23