Если ты не любишь плавать

Гардер Дмитрий
      * * *
    


Если ты не любишь плавать
И похож на марабу,
Дедушка  придёт Иваныч
И отправит в Магаду.

Что ж ты так её не любишь -
Родину,- твою-то мать, -
Михаил пошлёт Урюпинск
Хорошенько  поискать.

Почему же сразу в холод?
Я люблю горячий чай.
Ты ещё в утробе молод,
Так в догонку получай!

Дал бы хоть унты и шубу...
Правда - ложь,да в ней намёк.
Выпить будешь ?Третьим буду.
Вдруг закроется ларёк!

Вот дошёл ты до Берлина
И вернулся в Сыктывкар,
Но не встретил Михаила
В тесноте вонючих нар.

Ты в деревне перед смертью
Правды так и не узнал,
Что ни разу в Кенигсберге
Наш Иваныч не бывал!