до зимы осталось...

Элллл
а до зимы осталось
всего научиться плакать
вязать кружева из туманных строчек
надёргать мелодий  из песен разных
потом улыбнуться
сливаясь с тактом
и в танце зайтись
диковато странном
зима?
да она лишь весны
отголосок
хранит то что собрано
с веток, с земли подушно
и прячет по разным сусекам
близким и дальним
прикрыв снеговатной пушистой подушкой
зима?
когда настигает снежинок слепое касанье
беря на мгновенье
в плен
а голос чуть чуть осиплый
прерывистое дыханье
ты чувствуешь?..
слышишь?..

зима через две недели
- сказали синоптики,
и, как всегда, ошиблись..