Деревни России

Александр Прорвич
На старых домишках узоры резные,
Резной палисадник - у каждого свой…
Деревни России - такие родные.
Здесь кажется будто вернулся домой.

Деревни России - родные до боли.
Родная природа, просторы лугов,
Озёра и реки, и русское поле…
Прекрасней нигде не найти уголков.

Вблизи деревень возвышаются храмы,
Их звон колокольный спасает от бед.
И хочется верить - затянутся раны,
Деревни России ждёт новый рассвет!

Уклад деревенский  - сложился веками,
В нём наша культура и труд мастеров,
Наполнен он верой, любовью, мечтами…
В нём наши основы во веки веков.