28 ноября-День рождения Александра Блока

Сергей Весенин
28 ноября-День рождения Александра Блока

Пророческие сны.
Мне сны пророческие снятся.
Гудят холодные ветра,
Дождь бесконечный до утра,
Куранты глухо бьют двенадцать.

Дворца чугунная ограда
Бросает тень сквозь серый мрак.
Двенадцать мерно режут шаг
Под хмурым небом Петрограда,

А впереди державным шагом
По мостовой шагает Блок,
Поэт, мечтатель и пророк,
Ночь разрезая красным флагом.

Сергей Весенин #стихиотавтора