Девочка моя

Корж Лариса
Сыпал снег порошею,
Белая земля.
Не держись за прошлое,
Девочка моя.
Позади сугробы,
Холод, гололёд,
И морозов злоба,
И ветров полёт.
Впереди, весенняя,
Звонкая капель,
Запоёт блаженная
Песню канитель.
Забурлят за ней ручьи
И сойдут снега,
Видишь, небосвод лучист?
Девочка моя.
После ветра и дождя,
Солнце занялось.
Потеряла, обретя,
Так уж повелось.
Лёгких бабочек полёт,
Крыльями маня,
За собою позовёт,
Девочка тебя.

2023