Он дыханием отметил...

Любовь Власова-Эргардт
Окунулось словно в сказку утро за окном,
И помчалось на салазках с ветерком кругом,
Белоснежные снежинки устилали путь,
И меняли фон картинки, где витала грусть,
От осенних, неуёмных, молчаливых грёз,
Устилая шалью томной сад, чтоб не замёрз,
На листве деревьев сонных белой бахромой,
Оседал поток бездонный с чудною каймой.
Он окутывал пространство всё перед собой,
И волшебностью убранства всех пленял красой.
А сороки - белобоки клич несли вокруг,
Что зима нарушив сроки мощью своих слуг,
Оттеснила слабый оттиск осени благой,
И нашла в дороге мостик дух отправить свой.
Белокурые трудяги встали у руля,
И зимы развесив флаги, лес, луга, поля,
Обернули в белый саван до апрельских слёз,
Узаконив тезис главный, что пришёл мороз,
Неспроста в покои эти именно сейчас,
Он дыханием отметил зимний путь тотчас.

28.11.2023.
Фото из интернета.