От заката до обеда

Колокол
Наш разум стал спагетти на тарелке,
Где рвётся к вилке, подражая белке,
Чьё колесо — и счастье, и тюрьма...
А за стеной красавица-зима!
 
Природа и честнее, и свободней,
Чем бедный раб, закованный в сегодня,
Что по приметам прошлое одно;
Киномеханик, поменяй кино!
 
Взывать к толпе, что ждать дождей в Сахаре,
И мы давно уже не божьи твари,
Чей путь через потоп проложит Бог;
Экран войны ведёт нас, не любовь.
 
Глаза почти ослепли, кровь застыла:
Кинотеатр — братская могила,
Где тьма вампиров заслонила свет,
И мы приглашены к ним на обед.
 
А на дворе зима колдует-манит,
Живая, не проекция экрана.
В ней снежно и порою гололёд,
Но кто не падал, тот и не живёт.