К юбилею марии владимировны романовой, великой кня

Зинаида Миронова 2
О, Матушка Великая Княгиня!
России преданная всей душой,
Живя вдали от Родины, но ныне
В счастьи Родины обретшая покой.
Всем сердцем, помыслами и делами
Моей Отчизне верностью дыша,
Весомый вклад в могущество России
Служеньем ревностным княгиня привнесла.

И осветила радостью мгновенья,
Мгновенья появления на свет,
Великого Петра неся веленье:
Что Выше чем Россия,в мире нет
Страны другой, могущественней, краше,
Оплотом ставшей  веры и любви,
И именем любимым всеми Машей,
Марией Первой Вас когда-то нарекли.

И я горжусь, что в день один с Княгиней,
Рожденья день свой буду отмечать.
И словно на чело мо;  морщиной
Легла отвественности зримая печать
За ту страну, что Родиной зов;тся,
За каждый мною прожитый в ней день.
И сопричастность эта отзов;тся
Во мне колоколами деревень.