Джентльменчик

Майя Расказова
 Молила березка:-Хватит!
Снега наметешь,потом мороз прихватит!
Джентльменчик бросался на помощь:-Хватит!
И как Зимушку за подол схватит!
Зима отвечала :-Не хватай,это вам хватит!
Снег от морозов защитит!
Джентльменчика Зима не убедит!
Но победит!
И  Зима бросала его в глубокий сугроб!
Джентельменчик простыл, занемог!
Стучали мышки к нему в домок:
-Вот тебе сыра кусок!
Тараканы
Явились не званы!
Ну,на то они и тараканы!
Они наполнили сладким вином стаканы!
Белочки угостили орешками,
А лисичка пришла с пельмешками.
Все дружно обсудили поступки жестокой Зимы!
Зимой не до шалостей,не до игры!
Чуть Джентльменчик окреп,
Вышел на улицу и чуть не ослеп!
Зима задобрить его попыталась!
Ёлочка нарядная перед ним кружилась-качалась
И пела ,простуженным голоском:
-Зима укрыла поля снежком!
Снежинки порхали,
Берёзки обнимали!
Снегири шарами алыми
Присели на ветки ,а детки малые
Рисовали картинки для дедуль и бабуль!
Джентельменчик собрал подарков куль
И раздавал их лосятам,кабанчикам,
Волчатам,лисичкам и зайчикам!