Разгулялась непогода

Татьяна Шварева
Разгулялась непогода
поздним утром октября.
Ошалела вновь природа,
хулиганит почём зря.

Ветер дождь швыряет в окна,
ветки гонит по двору.
Я бегу домой. Промокла.
Пёс забился в конуру.

Грозовые тучи бродят,
козы прячутся в хлеву,
на прогулку не выходят.
листья по ручьям плывут...

Кот и тот сидит на печке,
не мурлычет, не поёт,
не выходит на крылечко,
первый снег на печке ждёт.