Интернет

Эльдар Джанашвили
Он любезный дворецкий, он лучший из слуг,
Он исполнит любое желание.
Он искуснейший маг, он всем враг и всем друг.
Он хозяин страны Зазеркалья.

Он умелый актёр, он лихой весельчак,
Он игрок и крутой собеседник:
Он научит всем способам печь учпочмак,
И расскажет последние сплетни.

Он создатель миров и чарующих снов,
Он куратор немого искусства.
Он хозяин иллюзий, тюремщик оков,
Он тебя отравляет искусно.

Он накормит любой твой смертельнейший грех:
Будь то похоть, уныние, зависть.
Только знай: оказавшись в его кабале,
Ты его испытуемым станешь.

Неживой кукловод одержимых живых,
Механически тянущий нити.
Он научит тебя ненавидеть других,
Он научит. Тебя. Ненавидеть.

Он покажет тебе удивительный дом,
В его стенах - лишь окна да окна.
Возвышаются эльфы в одном из окон,
А в другом - возвышаются орки.

В безымянном окне расскажи о себе,
И колдун подберёт тебе знамя.
Он тебя не оставит, мой друг, в стороне.
Он использует всё, что узнает.

Заставляя нас выбрать одну из сторон,
Он сбивает нас с ровной дороги.
Он безмолвная сила, источник всех зол
Но он НАШИ зеркалит пороки.

Интернет - чародей, повелитель сетей,
Заклинатель окон овертона.
Миллиарды людей, миллиарды идей
В паутине его волоконной.