С подругой вместе

Владимир Тау
За хворостом сходить,готовиться к костру.
С небес при звездах пламя точка,
Но тянет тело к теплому добру,
Когда с прохладою приходит ночка.

А время приютившись,терпеливо ждет.
Без сна корпея в сложных вычисленьях.
Куда судьба с зарею позовет
Ее подругу после пробужденья.

Ведь не исчезнет,рядом побежит,
С безгрешной частотою метронома.
Не остановится у призрачной межи.
Продолжит бег,ведь жизнь ведома.