Виват, кадет! Песня

Ольга-Влада Скобелкина
          В Перми, 13.10.23 года стартовал традиционный Всероссийский фестиваль-форум «Виват, кадет!». Он проходит уже в шестнадцатый раз. В этом году, он посвящен 300-летию города Перми, а также году Педагога и наставника. Среди участников фестиваля – не только представители из Пермского края, но и из Саратова, Ижевска, Хабаровска, Калуги, Республики Саха (Якутия), Алтайского края, Мурманска, Тамбова Свердловской области — всего 20 команд.
          В основу фестиваля заложена идея демонстрации многогранной подготовки юношей в кадетских образовательных организациях России. За время проведения предыдущих фестивалей-форумов свои способности испытали тысячи юношей, проживающих в сотнях городов Российской Федерации. На фестивале предоставлена практическая возможность поделиться опытом и объединить общие усилия по воспитанию молодёжи в лучших традициях российских кадетских корпусов.
          С каждым годом программа фестиваля «Виват, кадет!» становится все более разнообразной, в фестивальную программу помимо боевой, технической, спортивной и творческой программы стали входить и интеллектуальные конкурсы, связанные со знанием кадетами основ безопасности жизнедеятельности, робототехники, а также истории Отечества, страниц военного прошлого и настоящего нашей страны.
          Это стихотворение (и думаю, что будет песня) я посвятила всем кадетам, особенно кадетскому корпусу № 1 имени генералиссимуса А. В.Суворова г. Перми.  Они на этом фестивале получили 1 место во всех дисциплинах! От души поздравляю!
          А, вот текст! Не знаю насколько хорош. Но я всю душу вывернула наизнанку, чтобы им дать, своего рода, материнское напутствие на движение только вперёд, к любым победам!

(Песня, музыка С. А. Халаимова)

Виват, кадет, ты молод и отважен!
  Тебе судьба великая дана
    родной Отчизне век служить! Так важно
      носить почётно форму, ордена.

Ты будешь воином непревзойдённым
  атаки вражьи отразить готов.
    Ты знаешь дружбе цену, здесь рождённой
      и веришь в силу доблестных полков.

Виват, кадет, тебе мы доверяем
  судьбу страны, грядущее детей.
    Что не нарушишь клятву, точно знаем,
      что будешь верным сыном матерей.

Тебя, кадет, и Бог благословляет
  на верный путь и на преграду бед.
    Твоё призванье святостью венчает.
      Отчизне верен будь, виват кадет!

Припев:
 
  Виват, кадет! Виват, кадет!
    Храни и чти авторитет.
      Россия наша для побед!
        Виват, кадет! Виват, кадет!

На фотографии Пермский кадетский корпус № 1 им. А. В. Суворова
 
20.11.23