Аксиома

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

АКСИОМА

Хочешь долго жить, красиво,
Быть счастливым весь свой век? –
Ещё та отрава пиво! –
Помни, добрый человек!

Может был в нём толк когда-то:
Сей напиток долго зрел…
Нынче гонят суррогаты,
Чтобы наш народ дурел!..

Если куришь, знай секреты:
Если – умный, не дурак.
Что пихают в сигареты
Суррогат, а не табак!

Ты считаешь: что – «все дома!».
Даже мысли нет иной.
Психиатров АКСИОМА:
«Если куришь – псих-больной!».

Алкашам и наркоманам –
Врач-невролог, как родной! –
Истощённые дурманом, –
Жизнь проходит стороной…

Алкашам дают антабус.
У наркош – иной процесс.
На свободе – снова градус,
Снова допинг и – регресс!..

Мне костюм родней, чем смокинг…
В чём сбылась моя мечта? –
Что любовь – сильнейший допинг! –
Радость жизни, красота…
27.11.2023.       13.26.